Россияне начали отдавать предпочтение домашней выпечке

     В России наблюдается тенденция к домашней выпечке. Все больше людей предпочитают самостоятельно выпекать хлебобулочные изделия, вытесняя из привычного арсенала магазинную. По данным исследования компании GFK, в 2016 году россияне стали меньше покупать хлеб и хлебобулочные изделия, а также реже заглядывать в кондитерские отделы, в сравнении с 2015 годом.

      «С августа 2015-го по июль 2016 года мы наблюдали падение хлебобулочных изделий в целом на 5,5%. До этого хлебобулочные изделия не снижались. Растут, например, какие-то другие категории, такие как мука - это, кстати, сама растущая категория в бакалее. Растут растительное масло, маргарин, дрожжи. Люди покупают больше этих продуктов и готовят дома», - рассказала руководитель отдела потребительских исследований компании GFK Елена Самодурова.
     Вместе с падением покупки хлеба в магазинах эксперты отмечают повышенный спрос на покупку ингредиентов для самостоятельной выпечки изделий. При этом ритейлеры бытовой техники не заметили изменения спроса на специальные устройства для выпечки.
     «Но также стоит отметить, что для приготовления хлебобулочных изделий российские потребители больше предпочитают использовать имеющиеся у них духовые шкафы или печи, нежели чем какие-то специализированные устройства. Возможно, сегодня россияне стали использовать именно этот способ для приготовления хлеба у себя дома», - отметил менеджер по пиар-коммуникациям компании «Техносила» Павел Воробье.

agro.ru

Оставить комментарий

Ваше имя *

Текст *

Цифры на картинке *