Ученые советуют добавлять в чай молоко, чтобы сохранить белизну зубов

    Это позволит избежать окрашивания зубной эмали. Данный подход даже эффективнее отбеливающей зубной пасты и может сравниться со специальными отбеливающими средствами.
    Доктор Ава Чау из Школы стоматологии Университета Альберты подчеркивает: "Чай - один из самых популярных напитков в мире. Чем больше чай обработан или окислен, тем сильнее он окрашивает зубы. Но добавление молока в напиток может улучшить ситуацию. В чае есть танины, дающие ему горьковатый вкус. И они темного цвета. В свою очередь, казеин из молока привязывается к танинам, не давая тем окрашивать зубы".
   Это доказал эксперимент с удаленными зубами. В исследовании использовали даже зубы с пломбами, кариесом, трещинами и сколами. Ученые проанализировали цвет зубов, а потом обработали их чаем или чаем с молоком. Обработка продолжалась сутки при температуре 37 градусов. В конце цвет снова исследовали. В итоге зубы, вымачивавшиеся в чае с молоком, окрашивались меньше остальных.

www.meddaily.ru

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ                                                                                                                                     

 

Первый в мире робот-косметолог

 

 

Российские продукты будут уничтожать по аналогии с европейскими

 

    ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ>

Оставить комментарий

Ваше имя *

Текст *

Цифры на картинке *