Качество продуктов падает
Качество продуктов питания, которые предлагают производители россиянам, становится ниже. Как говорит Дмитрий Востриков, директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», ухудшается качество сырья.
Так, производители чая переходят на более дешевое сырье, уменьшая вес чайного пакетика. Производители шоколадных изделий заменяют «какао тертый» на «какао-порошок», вместо масла какао используют эквиваленты жиров. В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал. Многие производители стали использовать хлебопекарную муку для производства макарон, так как спрос на дорогие макароны упал.
Использование ингредиентов низкого качества - это реакция производителей на сложившуюся ситуацию: потребители стали экономить на еде. Стоимость минимального месячного набора продуктов питания на конец июня стала на 14,3% больше, чем в начале 2015 г., а зарплаты напротив - сократились. Производители начали использовать более дешевые и некачественные ингредиенты, уменьшать объем упаковки или экономить на ее оформлении.
Источник: http://agro.ru/